Варвара Шмыкова Актриса театра и кино 16 июля 2020г.
Кто выиграл на "цифровом поле" в карантин?!
Поговорим о громких кинопремьерах в период пандемии. Интервью с актрисой театра и кино, исполнительницей одной из главных ролей сериала "ЧИКИ"

Ульяна Ковлер:

Всем добрый вечер. На канале Mediametrics «Ночной сеанс» и мы, его ведущие, Ульяна Ковлер и Ксения Островская.

Ксения Островская:

Привет всем киношникам! У нас сегодня символичный выход нашей передачи, потому что лично я четверг жду еще по одной причине ­— сегодня финальная серия сериала «Чики», и самое время представить нашу гостью — талантливую, яркую, харизматичную актрису театра и кино Варвару Шмыкову.

Варвара Шмыкова:

Здравствуйте, я Варя Шмыкова.

Спасибо, Варя, что ты нам выделила время. Театр когда?

Вот сейчас уже начался, но внутри всякие процессы.

Когда открывается театр еще неизвестно?

Наш пока неизвестно, потому что сейчас же есть постановление, что только с 1-го августа и только на 50 процентов заполняемости. Нам это не очень выгодно, и поэтому сейчас у нас тимбилдинг, мы строим планы как дальше будем жить.

Ваш театр уходил в онлайн или вы как сели на карантин и все?

У нас есть Инстаграм аккаунт, и не могу сказать, что были сделаны нами какие-то проекты, но некоторые ребята сделали такую смешную историю — новости из мира будущего, где мы уже победили COVID, то есть развлекались как могли. Прямые эфиры, общение с подписчиками. Мы сделали один очень классный проект: у нас есть спектакль «Питер Пэн. Фантомные вибрации». Это абсолютно новая для нас история, потому что это полностью интерактивный спектакль, в зале практически нет зрительских мест, и все ходят час и взаимодействуют с актерами. И мы сделали 24 часа онлайн в Инстаграме. Это было очень круто. Сначала у всех был шок: кому это нужно, зачем, что происходит? А потом оказалось, что это нужно для нас в первую очередь. Это было интересно.

У меня предложение к зрителям — давайте представим, что не все зрители знают актрису Варвару Шмыкову, хотя, наверное, тебя удивляет большое количество подписчиков до сих пор.

Сейчас уже не удивляет, сколько уже миллионов просмотров сериала, поэтому не удивляет.

Кстати, мы об этом тоже поговорим, о благости карантинного времени, когда все ушло в цифру, и это сыграло на руку премьере. И все-таки мы представим, что среди вас есть зрители, которые не знают актрису Варвару Шмыкову. Пять раз ты поступала во МХАТ.

Пять — это если считать, когда я пробовалась после десятого класса, то есть это было чисто любопытство.

Я к чему это — ты уже с детства понимала, что будешь актрисой, но, с другой стороны, не получается поступить. Не было тени сомнения?

Я скажу честно, что сомнений не было, что это мое, что мне нужно этим заниматься, но было, скорее, какое-то недоразумение, почему меня никак не берут. Конечно, слезы, ссоры с близкими, потому что я в какой-то момент поступила в ГИТИС на эстрадный факультет, отучилась там год, я потом оттуда ушла, и мама просто не понимала: «Зачем ты уходишь? ГИТИС, Гаркалин...» Я чувствую, что мне нужно в другую сторону идти. А так всегда казалось, что я на своем месте.

Какие эмоции ты испытала, когда поступила? Радость, до потолка прыгала или облегчение?

Это был такой праздник, то есть я за эти четыре года обросла огромным количеством знакомых и друзей, безумно талантливых ребят, и много кто в абитуриентской среде знает мое имя просто потому, что четыре года поступала и поступила, то есть мы знаем хорошую историю с хорошим финалом. И очень много друзей, которые уже учились в институте, в том же МХАТе, группа поддержки. Саша Ревенко написал в Фейсбуке, мой муж меня встречал с  шампанским. Все мои друзья, когда мы выходили из учебного театра МХАТа, человек 20-30 с шампанским, все кричат, это был праздник, катарсис просто.

По поводу понимания своей миссии, у тебя есть чуткое понимание, что ты должна что-то донести этому миру через профессию актрисы. Возвращаемся к ролям. Большая часть твоих ролей — это девушки легкого поведения. Есть ощущение, что ты эту профессию знаешь уже изнутри.

Нет, эту профессию я не знаю, я могу только строить догадки, смотреть какие-то референсы и просто иметь понимание психологического образа, то есть просто открытый диалог и попытка разобраться в человеке, потому что я не сторонница всех грести под одну гребенку из серии «среднестатистическое вот такое». Но я не знаю, какое оно среднестатистическое, потому что сколько людей, столько судеб, столько мнений, столько вкусов. Не знаю я эту профессию, но почему-то играю этих девчонок, и, видимо, у меня получается, раз я получаю отклик от зрителей, режиссеров.

А какой отклик именно от зрителей, что в первую очередь говорят?

«Моя подруга, я такое видела, вот это из детства». Безусловно, это все дело вкуса, я абсолютно спокойно реагирую, когда люди говорят, что им не нравится наш сериал, но я вхожу с ними в диалог, мне просто интересно почему.

Где были в отпуске?

Не скажу. На море.

Я просто знаю, что ты путешественница, и у меня вопрос, вытекающий из этого. Много путешествуешь, много стран видела. Какая наиболее запомнилась, куда хочется возвращаться и возвращаться?

Много таких мест, но из последнего очень хочется возвращаться на Бали, кто там был, могут понять, что это остров силы, там все начинает с тобой происходить, хочешь ты этого или не хочешь, занимаешься духовными практиками или йогой или просто лежишь на пляже. Очень хочется вернуться в Калифорнию, где мы рожали сына, покорила меня природа этих мест, люди и какой-то вайп, как говорят.

Про роды в Калифорнии расскажешь немного? Я знаю, что были естественные в воде, что-то оргазмичное.

Не уверена, что это было со мной, просто родила. У нас была идея с мужем, чтобы роды были естественными. Мы не специально ехали в Америку за этим, так получилось, что я до седьмого месяца играла спектакли и гастролировала, и у нас не было как такового времени друг с другом провести, а часики тикают, и вот-вот скоро нас станет трое, и хочется  провести время вместе. И мы поняли, что надо отдохнуть не в Москве, и если куда-то лететь, то лететь в один конец, потому что была уже 32-я неделя. Сначала подумали про Таиланд — родители сказали, что мы сумасшедшие, и мы сами тоже поняли, что там просто тупо нечего будет делать четыре месяца. Нам очень важно культурное насыщение. Природа — супер, просто обожаю, но хочется еще какой-то досуг.

Более разнообразнее, чем травести-шоу.

И пинг-понг шоу, кто знает. Мы зашли однажды в Бангкоке — я запомнила это навсегда, к сожалению.

Если говорить о роли мечты, что хочется сыграть, чего еще не играла?

Не знаю, как отвечать на этот вопрос, просто все интересно. Мне интересно играть историю человека, чтобы это была не просто написанная история с черновика, а когда я понимаю, что режиссер-сценарист писал эту историю, потому что он не мог ее не писать, потому что он знает про что пишет, потому что это не какой-то заказ, а потому что это его манифест, его высказывания. И всегда интересно идти за людьми, любая история про человека. Тот же Джокер, любое фантастическое кино, все равно там есть фигура человека. Хочется говорить о проблемах, о которых не принято говорить вслух, вот это интересно.

А если про режиссеров, то мой режиссер — это..?

Я сама. Актер же сам себе режиссер.

А если с кем поработать?

Прямо по фамилиям?

Это не обязательно могут быть ныне живущие, это может быть ушедший уже режиссер.

Очень хочется поработать с такими, как Тарантино, Ларс фон Триер. Почему-то у меня в глазах только Ди Каприо. На самом деле, я себе загадывала на одном интервью с кем хочется поработать, это сбылось, и это очень приятно. Может, просто надо проговаривать.

Я снимаюсь у Ди Каприо в таком-то году.

Или хотя бы с Ди Каприо.

Титаник. Продолжение.

Это роль мечты, это правда. У нас был спектакль, и там в конце девушка читает «Вербатим» бабушке, вспоминает, что у нее дома висит картинка Титаника, стоят Кейт и Лео. И у нас огромная проекция на всю нашу сцену, вот этот кадр, как они стоят. И я каждый раз смотрю на эту картину и загадываю себе вот такого же масштаба историю, что-то историческое, вот с таким партнером, при этом я не отрицаю малых форм, камерных историй, будь то в театре, будь то короткометражки.

Извечный вопрос, когда артисты служат в театре и снимаются в кино, что ближе по натуре — живой контакт со зрителем или все-таки пахота на съемочной площадке, которая тоже бывает в кайф?

Знаешь, у меня и с тем, и с тем все классно получается. Это абсолютно разные вещи, театр и кино, я люблю их по-разному, как мы по-разному любим разных людей, папу и маму, бабушку и дедушку, и здесь ты просто по-разному проявляешь себя. И мне кажется, что у меня есть какой-то контакт с камерой, может быть, потому что у меня муж оператор, я изначально люблю человека, который стоит за ней. И то же самое со зрителем, я люблю его.

Судя по всему, человек, стоящий за камерой, тоже тебя любит, потому что вы работаете очень гармонично.

Часто вы вместе с Женей работаете?

Мы снимали один раз рекламу, Женя снимал половину пилота «Чики» в 2018 году. Но если не говорить про наши отдыхи, то чуть-чуть. Но я очень хотела бы.

Возвращаясь к «Чикам», какие курьезы на съемочной площадке случались, может, смешные, может, не очень?

Всем известный курьез, как напился человек и стрелял из автомата. У нас была такая история: мы снимали в этот день у меня в квартире, в которой я жила во время экспедиции, потому что она двухкомнатная, там было удобно сделать локацию для одного человека и локацию для другого. Мы там снимали и репетировали сцену с Лапенко. И у нас там была движуха, мы разводили, ставили свет, кто-то готовил вторую комнату к другой сцене, и большая часть группы была в квартире. Но во дворе наши машины, рабочие, администраторы, около этого подъезда буфет, так или иначе происходит какая-то движуха, это день, люди еще не спят, все в порядке. И как я предполагаю, что произошло — человек просто решил расслабиться, а мы ему помешали. Он хотел посидеть спокойно, выпить, а тут налетела саранча. Но стоит ли брать автомат в руки? Непонятно. Желтая пресса все это преподносила так, что он выкрикивал какие-то фразы из серии «не позволю снимать в своем дворе, в своей родной Кабардино-Балкарии такие грязные истории». Этого не было, он этого не кричал, ему просто не нравилось.

Мораль сей басни такова: желтая пресса — это всего лишь пресса.

И был очень странный момент — почему-то нам сказали не давать никаких комментариев по этому поводу, при том что в какой-то из этих пресс появился комментарий, что стреляли в Иру Горбачеву, а Иры Горбачевой не было в этот день, и мы не понимали, почему мы не можем сказать правду.

Хайп. Стреляли в Ирину Горбачеву на съемочной площадке.

Но это неправда, и, как я понимаю, почему нельзя было в эту тему углубляться, человек был служивый, он служил, у него дома энное количество оружия, и ему ничего не было после этого. Некоторые говорят, что отпустили человека — замяли конфликт, как это всегда делается.

Я, к сожалению, пока «Чики» не смотрела, но я себе пометку поставила. Лапенко стал мегапопулярным из-за своих вайнов. В жизни, на камере и в своих вайнах это единый образ или все-таки совсем другой? Какая разница между Лапенко в камере и Лапенко в жизни?

Но это же все один человек.

То есть наивность, детскость в нем присутствуют?

Именно это в нем присутствует очень сильно, и мне кажется, это присутствует во всех классных актерах.

В тебе есть такая детскость, я не понимаю почему такой запрос по первому плану именно на такие роли, хотя вот эта наивность, эти конопушки, настолько в тебе живой ребенок, он на поверхности, поэтому я и спросила, есть ли какая-то потребность в противоположной роли.

Я много об этом думала, я в театре играю и понимаю, что просто это выглядит интересно, потому что внешне видишь, казалось бы, ребенка, хотя некоторые во мне не видят ребенка, и получается интересно. Но при этом мне есть что сказать, и в любой роли мне будет что сказать, неважно, будь то мать, старуха, это же моя профессия, я актриса, я пластилин, я играю, я умею играть разных персонажей, настроения, что угодно, это моя профессия.

Режиссеров я как раз понимаю, потому что когда такой очевидный видимый конфликт, который хочется раскручивать и показывать зрителю, что там не так все просто, как кажется. Возвращаясь к «Чикам», я читала пост у тебя, что ты смотрела очередную серию и плакала. Мы со многими актерами общаемся и большая часть гостей говорит, что мы не смотрим свои работы. Причем одно дело, когда это много серий и много-много лет в профессии, может быть, происходит профдеформация, но для меня это удивительно.

Кто-то говорил, что я себе не нравлюсь до сих пор и не могу к себе привыкнуть на камере, это не я.

А ты мало того, что смотришь, еще испытываешь эмоции как зритель, то есть когда человек был во всей этой рабочей пружине, понимал весь  закадровый бэкстэйдж, это круто, потому что забываешь о том, что было за кадром, забываешь, как это все делалось, и ты испытываешь эмоции. Почему у тебя такие чувства?

Надеюсь, никого не буду обижать, но артисты и режиссеры, люди искусства, которые говорят, что когда они смотрят какую-то работу, если ты режиссер театральный, ты приходишь в театр и говоришь: «Я не могу отделить себя от того, что я режиссер и посмотреть этот спектакль. Я буду копаться в переходах или еще в чем-то». Мне кажется, когда тебе что-то нравится, ты забываешь о своей профессии и становишься просто зрителем. Бывает и у меня тоже, когда я смотрю фильм, сериал, спектакль, и я понимаю, что не моя тема, что мне неинтересно, что меня не цепляет, конечно, я сижу и смотрю как сделано, слушаю музыку, актерские штучки подмечаю, но когда я поражена, заинтригована, у меня не происходит деления на части.

То же самое с «Чиками». Мне было сначала сложно, потому что я никогда себя так долго не видела на экране, и мне безумно интересно, потому что я не вижу себя со стороны в театре, у меня нет такой возможности, а я должна делать работу над ошибками, потому что ориентироваться только на свои ощущения во время спектакля — это тоже не до конца верно, потому что есть партнеры и их ощущения, потому что есть зрители и их ощущения, есть режиссер. И даже смотря спектакль в записи, это не всегда полезно бывает. И тут ты смотришь проделанную работу.

Во-первых, мне безумно интересно, что получилось. И тем более, я не видела, как все остальное снималось, я помню свои сцены, и то не все. Я с огромным наслаждением, так же, как и все зрители, смотрю эту историю от начала до конца, потому что я не видела ничего. Никто нам ничего не показывает, нет никаких закрытых ссылок просмотров. Я, как и все, смотрю и переживаю, потому что талантливые артисты, хорошие люди в первую очередь, которые делятся так откровенно, поддерживают Эдика, его идею, и делятся частью своего мироощущения со зрителями. У них это очень хорошо получается, будь то негативный герой Сергея Гилева…

Который, говорят, в жизни вообще добрейший…

Это отдельная история в том смысле, что я только позавчера узнала, что ему 40. Я была уверена, что ему 25. Я позвонила ему и говорю: «Сергей, здравствуйте, это Варя. Простите, пожалуйста, вам 40 лет». А я с ним общалась «ну братан». И его герой очень страшный, я боюсь его, и в то же время это не одна краска «я тебя я боюсь», за всем этим что-то стоит, это безумно интересно, когда есть персонаж и что там не черное-белое, а серо-буро-малиновое происходит, просто очень талантливо снято.

Это правда. И команда — вам можно просто позавидовать, такая кладезь талантов в одном месте. Я в полемику с некоторыми подписчиками одной группы вошла, потому что действительно это одна из ярких и лучших работ последних лет двух. Стоит посмотреть, и карантин тут был в помощь, все сложилось в пазлы, потому что «Чики» выходят эксклюзивно на Мore.tv. Будете ли снимать продолжать?

Уважаемое More.tv, Эдик Оганесян, Ольга Кочеткова, будем ли мы продолжать? Я бы очень, с одной стороны, хотела, но с другой стороны, есть страхи, что всегда 2-й сезон хуже, и есть ощущение, что этот сезон самодостаточный, это манифест, продолжений может быть миллион, и разветвлений в разные стороны. Эдик писал эту историю 4 года, то есть либо нам нужно ждать 4 года, чтобы что-то родилось не в смысле, что надо сделать обязательно круто, потому что оценки, все ждут, а потому, что у Эдика было определенное накипевшее состояние, он вынашивал эту идею, он хотел об этом говорить. А сейчас Эдику как сценаристу не сильно затруднит написать что-то, но он эти 4 года не просто что-то писал, а он доставал из себя и своего родного города, из своих детских воспоминаний какие-то боли, какие-то проблемы, и это что-то другое, нежели написать 2-й сезон.

Я вспоминаю сериал «Форс-мажоры», и когда сняли продолжение про Пирсон, и оно не зашло, они прекратили финансирование продолжения съемок, потому что про Пирсон не зашло, хотя сама по себе фигура Пирсон была крута, она была в контексте, и я прекрасно понимаю опасения сценаристов и режиссеров.

Иногда лучше поставить логическую точку и не продолжать, нежели чтобы потом говорили, что 1-й сезон крутой, а 2-й мы посмотрели, потому что привыкли, а не потому что хотелось. У меня так было с «Сексом в большом городе». И я очень рада, что не смотрела, когда у меня еще был неокрепший ум. Они там все шалобудные, и я бы посчитала, что это норма, я бы так стала себя вести.

А что значит шалобудные? То, что они занимаются сексом когда хотят?

Да, особенно Саманта. Но для меня сейчас это не норма, может быть, в силу уже моего возраста, но в 98-м году мне было вообще мало лет, и я думаю, что пошла бы по пути как раз Саманты и других девочек, то есть секс на первом свидании — это норма.

Кстати, секс на первом свидании — норма или нет?

У меня муж, сын, секс на первом свидании. Я пытаюсь вспомнить «Секс в большом городе», смотрела его давно — девки живут в свое удовольствие.

Я не ханжа, но они хотят построить гармоничные отношения с мужчиной и не понимают, почему он от них сбежал после этого, почему после секса на первом свидании не перезвонил, то есть они хотели построить отношения.

То есть ты думаешь, что именно поэтому он не перезвонил?

Обычно мужчина, добиваясь, уходит.

А я добивалась мужа полгода. Может, это звучит громко, но мы познакомились, он был после сложных отношений, и я была после сложных отношений, но мне было все равно, и мы с Женей сразу начали вести очень открытый диалог, называя все своими именами, и он сказал: «Ты только не влюбляйся в меня». Там такая трогательная история, я увидела Женю и поняла, что это отец моих будущих детей, мой будущий муж. И что мне было делать с этим знанием в 19 лет, я не знала. Я ходила к нему домой, носила апельсины, когда он болел, звонила, писала первая, я слышала от всех вокруг, что так нельзя делать, это он должен писать первый.

Нет такого «должен - не должен», но просто есть такие общественные стереотипы.

Если мужик на первом свидании занимается сексом, он красавчик.

Здесь я согласна, почему он красавчик, а она плохая?

Так часто про восточных женщин и мужчин говорят. Почему мужчине с Кавказа можно одну блондинку, вторую, третью, а не дай Бог женщина с Кавказа налево или направо — все.

Мне интересно, как сдался Евгений, как это случилось?

Скорее всего, он тоже влюбился, просто мальчики же дольше соображают, надо было дать ему время.

Мы не феминистки, мы любим мужчин.

Я очень люблю мужчин и я феминистка. Не вижу противоречий. В какой-то момент мы сначала жили в одной квартире, я к нему переехала: «От тебя идти до работы 15 минут». Я работала 3 через 3, и начала жить у него 3 через 3, потом он переехал в новую квартиру, и я тоже переехала вместе с ним, потом потихонечку зубные щетки стала оставлять, расчесочки, и в какой-то момент все говорили, что он просто козел, он тобой пользуется, а я не понимала — чем пользуется? Я получаю удовольствие от того, что нахожусь рядом с человеком. Почему я тогда ничем не пользуюсь? И в какой-то момент, наслушавшись всех, сказала: «Жень, давай я вернусь в квартиру либо в статусе твоей девушки, либо я не вернусь». Я решила так сделать, потом 100 раз жалела, что это произнесла, переживала. Мы с ним встретились в конце дня и я спрашиваю: «Ты подумал?» Он говорит: «Подумал. В идеальном мире люди любят друг друга, а у нас с тобой будет не идеальный мир». И вот на этих условиях я согласилась жить, потому что мне было неважно, главное, чтобы быть рядом. И потом просто в какой-то момент ночью, ложась спать, он сказал: «Я люблю тебя». Я полночи не спала: «Что он сказал, мне не показалось, да?»

Я смотрела ролик с вашей свадьбы, это так мило. Все красиво было. У меня вопрос с личной выгодой — роль, от которой ты откажешься? Мы порнуху не берем, все в рамках приличия, это творчество, но есть такая роль, на которую я не пойду.

Если все оправданно, нет никаких преград.

Раздеваешься ты легко, если это оправданно сюжетом.

Не боишься такого осуждения, как на Кристину Асмус накинулись после текста, там же целые группировки собирались против нее.

Ты разделась в кадре? Замужняя женщина? Нападали на нее, на ее семью. Ты ж мать. То есть у тебя это не так. Расскажи про Корнея, ты видишь его артистом?

Мне кажется, все дети — артисты.

Не все мамы видят в  своих детях артистов.

Я говорю про маленьких детей, они постоянно что-то придумывают, у них свой язык, у них абсолютно не стандартное поведение, и это очень артистично. Практически все, что делают дети —  как они пытаются налить что-то, копают не так, — это тоже все очень артистично.

Есть дети-интроверты, они сидят в песочнице, что-то мониторят, а есть дети-экстраверты, как та история, что ты в электричке рассказывала в детстве стихи.

Нет-нет, не в электричке, мы ехали с бабушкой в Глазов, ехать просто на поезде два дня, ну не будешь же с ребенком два дня сидеть на одном месте, конечно, мы ходили туда-сюда просто по вагону, пела песни, читала стихи.

Просто не все дети ходят и читают стихи.

Корней так делает, он к каждому подходит и начинает: «Привет, как тебя зовут? Я Корней, мне 3 года 5 месяцев...» И пошло-поехало.

Он отсчет ведет — 3 месяца, 5 месяцев?

Конечно.

В принципе, мама с папой видят в своем ребенке артиста и не прочь его снимать и взращивать на этом поприще?

У ребенка нет особо других вариантов. Мама — актриса, папа — оператор.

Мы с мужем открытые люди, мы творческие не просто потому, что у нас такая профессия, творческий человек может быть и хирургом, и бухгалтером, тут вопрос подхода. И моя мама, не будучи ни актрисой, ни певицей, ни режиссером, просто очень творческий человек, и своих шестерых детей она развивает всесторонне, начиная от спорта и заканчивая музыкальной школой, которую закончили все, кроме меня, прости меня, мама. Но и в этом есть очень большой плюс. Понятное дело, что когда ребенок вырастает и сложно уже не слушать его, и если он действительно этого не хочет, но так или иначе все, что я делала в детстве — футбол, танцы, армрестлинг, рисование, регби, байдарки, баскетбол, — в итоге все это часть меня, я много чего умею, это классно, спасибо большое, мама. Но в итоге я стала актрисой.

Драмкружок, кружок по фото, это все тоже про меня, но я не стала актрисой, тоже дурость в свое время победила, Алиса Фрейндлих уже есть, Гундарева уже есть, и я не хочу, слабость, трусость попробовать себя в каком-то новом амплуа. Я бы хотел про многодетные семьи поговорить (Лапенко — 16), отличаются люди?

Женя  — один ребенок в семье, и есть я, большая разница. То же самое со всеми  друзьями, ты понимаешь, что он один ребенок в семье.

Видно, когда один ребенок в семье, когда двое — уже другая история, а когда шестеро, там больше ответственности за младших?

Я могу лишь за себя сказать. Есть момент того, что ты учишься брать ответственность не только за себя, но и за других, и делаешь это не так, что я крест несу, а как данность.

Ребенок понимает, что есть ответственность, и никуда от нее не деться, и чем больше становится деток в семье, тем больше растет ответственность за этих младших.

Я редко, но встречала в своей жизни противоречия, то есть когда наоборот.

Нет среднестатистического, что большая семья — это значит большое сердце. Не факт вообще.

Если взять мои отношения с братом, хоть он старший, но он не брал за меня никогда ответственность, вот вы себе родили, я тут сбоку постою.

У меня тоже была история, что я до какого-то периода вообще не понимала, почему я. Мусор — я, в магазин — я, но это потом проявляется во взрослой жизни, я очень рано стала на руководящей должности работать, мне это давалось легко, меня уже закалили. Я все могу, я все умею, но есть другой минус — я не могу во что-то одно глубоко погрузиться, то есть мне хочется всего понемногу, мне хочется все успеть, мне кажется, что я все могу, но истинное мастерство же, когда 10 000 часов, или китайская пословица, что путь начинается с одного шага. Надо ли настолько долго оттачивать мастерство или у кого-то есть природные данные, что ему достаточно немножко погрузиться в эту тему?

Опять-таки, я могу говорить только по своему опыту. Я поступала четыре года, кто-то поступает с первого раза, кто-то не поступает, а кто-то поступает с первого раза и не становится актером, столько разных  историй. Мне кажется, что нет не талантливого человека, есть лень.

Я человек, которого сложно назвать ленивым, я могу вставать в 5, если мне надо работать или все успеть, но у меня много страхов, например, зачем я туда иду, ниша уже занята и нужно быть гениальным, чтобы пробиться.

Лень — это и есть страх.

Прикрываешься страхом. Нет слова «не могу», есть слово «не хочу». Все остальное — просто под прикрытием.

Очередной день подходит к концу, и если вы еще не видели сериал «Чики», я искренне от всего сердца рекомендую, мы очень надеемся на продолжение, даже если через четыре года, это было бы круто. Чего хочется пожелать зрителям в наше онлайн-время?

Уходить дальше от стереотипов, все может быть, если этого захотеть искренне, и любви.

Я добавлю, чтобы режиссеры обратили внимание на всю съемочную команду «Чики» и на Варвару Шмыкову в частности.

А мне хочется пожелать просто всем большого человеческого счастья, потому что чем счастливее человек, тем добрее мир и мы добрее друг к другу.

Сразу видно, кто собирается замуж в ближайшее время. Увидимся на волнах канала Мediametrics, у нас была в гостях Варвара Шмыкова.